Pencegahan dan pengobatan dini sangat penting untuk mengurangi risiko komplikasi serius yang dapat disebabkan oleh .

Dilansirdari berbagai sumber, berikut ini beberapa jenis makanan alami yang dikatakan dapat memiliki sifat pengencer antara lain:

1. Jahe

Jahe mengandung senyawa gingerol yang dapat membantu meningkatkan sirkulasi dan mengurangi pembekuan darah.

2. Bawang Putih

Diketahui bawang putih memiliki sifat antikoagulan yang dapat membantu menghambat pembentukan gumpalan darah.

3. Minyak Ikan

Minyak ikan mengandung asam lemak omega-3 yang dapat membantu mencegah darah.

4. Bromelain ( dalam nanas)

Enzim ini dapat membantu dalam melancarkan aliran darah dengan mengurangi kekentalan darah.

5. -buahan Beri

seperti blueberry, raspberry, dan strawberry mengandung senyawa flavonoid yang dapat membantu melancarkan peredaran darah.

6. Jeruk Nipis

Jeruk nipis mengandung C dan senyawa lain yang dapat membantu menjaga fleksibilitas pembuluh darah.

7. Daun Bawang dan Bawang Merah

Daun bawang dan bawang merah Mengandung senyawa allicin yang memiliki sifat pengencer darah